PRESENTACIÓN





La importancia de la alimentación en la vida de hoy ha introducido modificaciones considerables en el comportamiento y hábitos de las personas en los diferentes roles de la sociedad actual.


Es por esto que nos exigimos cada día mas para la prestación de servicios de calidad, compromiso y responsabilidad, poniendo nuestra experiencia en el ramo, logrando así la satisfacción de nuestros clientes.



RESEÑA

Nuestra empresa, Suministros Alimenticios Saludables Ltda., constituida desde el 14 de agosto de 2007, fue creada con el ánimo de presentar una alternativa al sector educativo, en la problemática del bienestar de sus estudiantes, profesores y directivas, ofreciendo la posibilidad de brindar a este selecto grupo un servicio de alimentación saludable, balanceado, variado y a un costo justo, permitiendo mejorar la calidad de vida y el rendimiento en sus labores diarias.

Durante estos ocho años de funcionamiento, hemos venido desempeñándonos en instituciones educativas que a lo largo del tiempo han suministrado la alimentación a su comunidad educativa a través de nuestros servicios, por esta razón ofrecemos nuestro conocimiento y experiencia en el ramo de la prestación de servicios de administración y producción de alimentación a un costo muy competitivo.


ADMINISTRACIÓN DE NOMINA Y TALENTO HUMANO


El personal contratado para la prestación del servicio de administración de alimentación en centros educativos, es previamente seleccionado, calificado y entrenado para desempeñar la labor permitiendo así garantizar a nuestro cliente interno y externo total transparencia en el manejo de la nomina, seriedad y cumplimiento con todos los temas legales.

El personal contratado por nuestra empresa es nuestra absoluta responsabilidad, donde garantizamos el pago de seguridad social, prestaciones sociales, entrega de dotaciones y el cumplimiento de los pagos salariales quincenalmente.


PERFIL DE CARGOS

ADMINISTRADOR: Persona encargada de mantener comunicación permanente con las personas designadas por la compañía para controlar la ejecución del contrato, además de contar con amplia experiencia en el manejo de personal, elaboración de menús y con conocimientos en toda el área de administración.

CHEF: Persona con amplia experiencia certificada en el área, quien se encargará de desarrollar actividades de programación, coordinación y preparación de los menús.

AUXILIARES DE COCINA: Compuesto por dos o más personas según necesidad del servicio, quienes se encargaran de la preparación y  distribución  de los alimentos así como la atención al cliente y demás labores relacionadas con la prestación del servicio.
Todo el personal contratado para el desempeño de las funciones cuenta con curso de manipulación de alimentos y B.P.M.




SISTEMA DE CALIDAD Y MEJORAMIENTO CONTINUO DE PROCESOS

       Conscientes de las necesidades que a diario tienen las empresas de trabajar dentro de un marco legal, establecidos por el Ministerio de salud y Medio Ambiente, nos presentamos como una solución empresarial para facilitar el cumplimiento de dichas normas, obteniendo ventajas competitivas a través del mejoramiento continuo de calidad, constituyendo así una garantía a la salud humanan donde se hace necesario exigencias en cuanto a producción y comercialización de los alimentos.
Entre nuestros procesos de mejoramiento continuo contamos con:

 CAPACITACIÓN DEL PERSONAL: programa que relaciona todas las actividades referentes a enseñanza de principios básicos con el fin de lograr una aptitud hacia el objetivo propuesto y que forma parte de la cultura organizacional. Aquí también se desarrolla la aplicación de Cursos para manipuladores de Alimentos constantemente.

  INSPECCIONES HIGIENICO-SANITARIAS: Se realiza con visitas periódicas al sitio donde se lleva a cabo la producción para desarrollar e implementar rutinas de aseo, que se convierten en hábito durante la producción, verificando la efectividad de estos planes de aseo. También se desarrollan perfiles sanitarios y demás herramientas necesarias que indiquen un mejoramiento continuo.

  MONTAJE E IMPLEMENTACIÓN DE B.P.M: Siendo estos los principios básicos y normas generales de higiene en la manipulación, preparación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte y distribución de los alimentos, teniendo en cuenta consideraciones básicas acerca del diseño y planeación de la operación evitando así LA CONTAMINACION, DETERIORO O ADULTERACION.

  Todo alimento que sea procesado debe ser totalmente inocuo y para poder llegar a ofrecer un alimento de estas características se deben tener unas condiciones adecuadas desde el recibo de las materias primas, el proceso (condiciones generales y específicas, saneamiento, procesos óptimos, capacitación de personal y manejo de almacenamiento) hasta que el producto sea consumido.

   PROGRAMAS DE APOYO: capacitaciones personalizadas que se establecen en cada uno de los puestos de trabajo desde el momento en que se llega hasta que se termina la jornada, donde se manejan temas de higiene tanto personal como de higiene de todos los equipos  a cargo.

   COMPRAS Y PROVEEDORES: Aquí se establecen pautas de relación con los proveedores para lograr el objetivo de Inocuidad y calidad de los productos garantizando el abastecimiento de materias primas, asegurando el cumplimiento de las especificaciones técnicas requeridas para la fabricación de los productos.

   PLAN DE SANEAMIENTO: programa cuyo fundamento es tener toda la información respecto al tipo de suciedad, contaminación o plagas que se puedan generar. El programa de limpieza se implementa en instalaciones, equipos, utensilios, sistemas de saneamiento o desinfección, criterios usados en la elección de sustancias como desinfectantes, técnicas de desinfección, rotación, diluciones y preparación y sistemas de manejo de desechos.

Este plan de saneamiento contiene una serie de requisitos como son el desarrollo e implementación de todos los programas de apoyo estipulados en las buenas prácticas de manufactura e incluyen los siguientes programas:

·         Programa de limpieza y desinfección.
·         Programa de control de plagas.
·         Programa de control de residuos y líquidos.






MATERIA PRIMAS

Todas las materias primas utilizadas para nuestra producción diaria, son seleccionadas y provienen de la central mayorista de abastos, garantizando una excelente calidad a un muy buen costo, todo esto avalado por el sistema de control de calidad que interviene en todos los procesos, desde la compra, pasando por el almacenamiento, producción, hasta la entrega del producto final.




PROPUESTA

Ofrecemos el servicio de administración de cafetería y restaurante para estudiantes, profesores, directivas y en general para todos los demás empleados que constituyen la comunidad educativa, suministrando la mejor calidad en la alimentación requerida por ustedes en el día a día, así como en eventos especiales.


MENÚS DIARIOS DE ALMUERZOS:

Los menús serán compuestos de la siguiente manera:

ALMUERZOS-COMIDAS: 




          1.   Sopas, Cremas o Porción de fruta.
          2.    Proteínas: Carne, Pollo o Pescado.
          3.    Principio (dos opciones cada día).
          4.    Energético 1: arroz.
          5.    Energético 2: Farináceo.
          6.    Ensaladas y aderezos.
          7.    Bebida en vaso de 7 onzas.
          8.    Postre.
Costo por almuerzo $ 6.000

Ofrecemos también menús opcionales:

MENÚ ESTUDIANTIL

Cada estudiante podrá armar su almuerzo de acuerdo a sus gustos, con las siguientes opciones:

   1.    PROTEÍNA: Pechuga a la plancha, Hamburguesa o perro caliente, lasagna de pollo, carne o mixta, churrasco, costilla de cerdo, alitas apandas. Porción de 110 gr.

   2.    ACOMPAÑANTE: Papa a la francesa, papa criolla, papa provenzal, croquetas de yuca, plátano al horno o ensaladas.

   3.    BEBIDA: Gaseosa, limonada, jugos naturales en agua o en leche y te.

Costo Menú estudiantil $ 5.000

Platos opcionales:

·         Bandeja paisa.
·         Arroz con pollo.
·         Mojarra frita.
·         Ajiaco santafereño.
·         Mondongo.
·         Callo a la madrileña.
·         Pechuga en salsa de champiñones.
·         Arroz chino.
·         Lasagna.
·         Pechuga almendrada.
·         Lomo de cerdo agridulce.
·         Costillas de cerdo a la BBQ.

Costo menú opcional: $ 7.000

Todos estos menús son cambiados cada ocho días para ofrecer gran variedad.

DESAYUNOS:





   1.    Combos de desayunos que incluyen huevos al gusto, bebida y pan tajado o tostadas.  $ 2.500.

   2.    Combo que incluye tamal, bebida y pan. $ 4.000

   3.    Combo que incluye huevos, arroz, pan y bebida. $ 3.500

   4.    Combo que incluye caldo o changua, bebida y pan. $4.500

   5.    Combo que incluye carne en bistek, dos huevos, arroz, pan y bebida “ Moñona”. $    5.500

   6.    Agua de panela acompañada de queso y almojábana. $3.000

Bebida y pan. $ 1.500


CAFETERÍA:




    ·         Empanadas.  
                               
    ·         Almojábanas, Pandebonos, Brownie solo o con helado.

    ·         Sándwich.

    ·         Mantecadas.

    ·         Arepas con queso.

    ·         Pasteles Gloria, de carne, de pollo.

    ·         Tortas, gelatinas, pudines, flan, postres.

  ·   Bebidas calientes como café, chocolate, maicena, avenas, agua de panela, acompañadas de queso, achiras, capuchinos, etc.

    ·         Avenas, Kumis casero, Masatos, Malteadas, Yogurt, Bonyouth, gaseosas, jugos.

    ·         Ensaladas de frutas, Porciones de frutas, jugos de frutas en agua y en leche.  

   ·         Toda clase de productos empaquetados como son chitos, todo ricos, besitos, galas, chocorramo, galletas, maní, papas, etc..

    ·         Perros calientes, hamburguesas, salchipapas.


SUMINISTRO DE REFRIGERIOS PARA LOS EMPLEADOS:



      1.    Jugo, gaseosa o bebida caliente, acompañada de pan, galletas, torta pequeña, arepa, empanada.

         2.    Sandwich, pastel de pollo o carne, brawnie, mantecadas, acompañadas de gaseosa en botella jugos, kumis, bebida caliente.

         3.    Refrigerios especiales como perros o hamburguesas con bebida fría o caliente.

         4.    Ensaladas de frutas.

      El servicio de restaurante y cafetería se ofrece a la comunidad educativa de acuerdo a los requerimientos de la Universidad. 


Espero que sea de su Agrado!



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